Чернянский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Чернянский район» Белгородской области

 18 Мар 2016 12:00

Уклонение работодателей от заключения трудовых договоров с работниками влечет за собой административное наказание

В настоящее время каждый пятый россиянин работает без официального оформления трудовых отношений, что лишает его всех гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством. Правительство РФ уже несколько лет активно борется как с нетрудоустроенными работниками, так и с «серыми» зарплатами.

В связи с этим, с 2015 года Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен новыми нормами, направленными на борьбу с недобросовестными работодателями, уклоняющимися от заключения трудовых договоров с работником.

Чтобы не предоставлять работникам гарантии, например, не давать отпуск, не оплачивать больничные, а также экономить на взносах, работодатели вместо трудовых договоров заключают гражданско-правовые договоры. Согласно ч.2 ст.15 ТК РФ заключать гражданско-правовой договор вместо трудового запрещено.

Но вместе с этим, отношения, возникающие на основании гражданско-правового договора, могут быть признаны трудовыми (ст.19.1 ТК РФ) при наличии:

– письменного заявления лица, являющегося исполнителем по указанному договору, если работодатель согласен с такой переквалификацией;

– предписания государственного инспектора труда об установлении нарушения ч.2 ст.15 ТК РФ, которое работодатель не будет обжаловать в суде.

Отдел по труду администрации Чернянского района напоминает, чтоработодатель обязан не позднее 3-х рабочих дней со дня признания отношений трудовыми оформить трудовой договор в письменной форме, если иной срок не будет установлен судом. При этом трудовые отношения считаются возникшими со дня фактического допущения к исполнению обязанностей по гражданско-правовым договорам. И с этого же момента к ним применяются положения трудового законодательства. Следовательно, эту дату надо будет указать в трудовой книжке как дату приема на работу.

С момента начала исполнения обязанностей по гражданско-правовому договору, переквалифицированному в трудовой договор, исполнитель договора считается работником и в отношении него должны соблюдаться все трудовые права и гарантии. С этого момента у работника идет стаж и для отпуска, и для больничного.

Уклонение работодателей от заключения трудовых договоров с работниками влечет за собой административное наказание.

Так, за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, должностные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф может быть наложен в размере от  5 тысяч до 10 тысяч рублей, а на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 данной статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей;  на должностных лиц – дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет; лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

 

     Начальник отдела по труд   администрации района   С.Н. Николаева


Дата последнего изменения: 31 Авг 2017 10:24